« 今日は土曜授業 | メイン | ノーベル物理学賞受賞記念式典 »

2015年1月31日 (土)

調理実習

土曜授業の日ですが,4限目に1年生の調理実習をのぞいてきました。前回12/16に中華料理の実習を取材しましたが,今日のメニューは和食。メニューはブリの煮付け,ほうれん草のおひたし,三つ葉とお麩のおすまし,サツマイモの入ったごはん。サツマイモ入りのごはんは初めて食べたという生徒の感想が印象的でした。みんなで協力し合って和気あいあいとしながら1時間で食べるところまでこぎ着けたようです。

調理実習の様子(音楽はいつものTAM Music Factoryから「アトリエからの眺め」)

150131chouri.mp4をダウンロード

150131_121202w

150131_122847w_2

 

カテゴリ