調理実習1/28
4限目に1年生の調理実習をのぞいてきました。調理実習の記事は今年度になって2回目ですね。
今日の課題は「鶏肉を使った料理」。各班で知恵を出し合って,メニューもいろいろでした。40分で作ろうと始まりましたが,家庭科の森園先生の話では少し手際が悪かったとのことで,できあがったのは昼食時間になってからでした。それでも昼食時間内にかたづけまで終わったようです。
調理実習の様子(写真40枚スライドショー約2分 音楽はTAM Music Factoryから「あこがれ色」)
甲南高等学校
剛 明 直(ごうめいちょく) 気高く 優しく 健やかに
« 芸術科長島美術館鑑賞教室 | メイン | 結露してたいへんです。 »
4限目に1年生の調理実習をのぞいてきました。調理実習の記事は今年度になって2回目ですね。
今日の課題は「鶏肉を使った料理」。各班で知恵を出し合って,メニューもいろいろでした。40分で作ろうと始まりましたが,家庭科の森園先生の話では少し手際が悪かったとのことで,できあがったのは昼食時間になってからでした。それでも昼食時間内にかたづけまで終わったようです。
調理実習の様子(写真40枚スライドショー約2分 音楽はTAM Music Factoryから「あこがれ色」)